Буль-терьер

Отличительные особенности породы Буль—терьер:

Буль—терьер — сильная, бесстрашная собака средней породы, обладающая оригинальной внешностью. Национальная гордость Англии — продукт скрещивания английского бульдога с терьером.

Буль—терьер — настойчивая, выносливая, неутомимая порода собак. Очень любит тренировки и физические нагрузки. Дрессировку собаки нужно начинать со щенячьего возраста.

«Буль» — это спокойная, отважная собака с хорошими защитными и охотничьими свойствами. Несмотря на всю свою мощь и грозный внешний вид, необычайно ласков и нежен с детьми, особенно если вы выбрали собаку — «девочку». «Булька» — по-настоящему очень верный и преданный друг и спутник своего Человека.

Агрессивные, трусливые, неуравновешенные собаки — нетипичны для породы собак бультерьер.

Проблемы содержания породы Буль—терьер

  • Самая большая проблема для породы буль—терьер — «душевнобольные хозяева», которые специально натравливают «буля» на чужих собак;
  • устраивают соревнования — чья собака кровожаднее…
  • Используют для размножения собак, не подлежащих племенному разведению, тем самым способствую появлению «недобулей», которые и являются участниками кровавых трагедий!

Приобретать буль—терьера необходимо только в проверенных питомниках, предварительно ответив себе на вопрос: зачем мне нужна собака?

Буль—терьер обладает отличным здоровьем, но у белых собак могут родиться глухие щенки.

«Булю» нужна хорошая физическая подготовка и ежедневные нагрузки, что является основой воспитания собаки.

Внешний вид бультерьера

Международная кинологическая федерация выделяет еще одну разновидность этой породы — «миниатюрный бультерьер»:

  1. Его рост не превышает 35,5 см.
  2. Рост и масса обычного буль—терьера — не имеют ограничений.
  3. Окрас шерсти — белый или пегий (тигровый).

Откуда родом бультерьер. Происхождение породы

Буль—терьер обязан своим происхождением собакам, которыми в Англии травили быков. В 1835 году английский парламент запретил это кровавое развлечение. И тогда некоторые энтузиасты решили сохранить эту бойцовую породу, облагородив ее.

В итоге получилась линия белых собак, которые стали верным другом и спутником человека.

В России огромная популярность породы в 90-х годах XX века сыграла с ней злую шутку. Буль—терьер стал забыт и опасен из-за появления «недобулей». Но поклонники этой породы все равно продолжают реабилитацию буль—терьера и занимаются разведением «правильных» собак.

Рекомендую: видео «Бультерьер — породы собак»

Спасибо за просмотр!

Ссылка на основную публикацию