Чихуахуа

Отличительные особенности Чихуахуа:

Чихуахуа — это преданная собака — компаньон. Миниатюрную собаку часто хотят завести те, кому нужна модная мини — собака. Такую кроху везде носят с собой в удобной сумке — переноске, а то и просто на руках.

И даже одевают малыша по — погоде: чихуахуа можно встретить в комбинезоне в холодное время года или в кепке, которая защищает его от яркого солнца.

Несмотря на свои размеры, чихуахуа — верная и мужественная собака. Настороженно относится к незнакомцам. Охраняет свою территорию и лает, когда кто-то чужой подходит к дверям вашего дома.

Нежно любит свою семью, но обычно сильно привязана лишь к одному из членов семьи. Если «чих» выбрал именно вас, то будет следовать за вами всюду и везде. Ему нравится запрыгивать к вам на колени и забираться в вашу кровать. Это настоящая собака — компаньон.

Чихуахуа может дрожать, если ему холодно или становится страшно. Поэтому малыша надо приучать находиться в шумных и людных местах, если вы планируете брать его с собой.

Маленькой собачке не требуются длительные, утомительные прогулки. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы на вашего питомца не набросились более крупные собаки.

Проблемы содержания чихуахуа:

Из-за малого размера чихуахуа легко травмировать. Будьте осторожны, особенно со щенками. Не разрешайте детям таскать и мучить маленькую собачку. Следует учесть, что родничок на голове чихуахуа не зарастает и во взрослом возрасте. Поэтому голова чихуахуа очень уязвима. Ему нельзя падать с высоты. Не позволяйте чихуахуа запрыгивать на кровати и кресла.

Не дразните малыша и помните, что и маленькая собака может укусить.

Как и у большой собаки — у чихуахуа должно быть свое место. Часто чихуахуа содержат в специальных клетках или вольерах. На ограниченной территории малыши чувствуют себя спокойнее, и вы легко можете покинуть дом и не бояться за маленького друга. Ему там хорошо и удобно.

Проблемы с туалетом: решите — будете ли вы ходить для этого на улицу либо со щенячьего возраста приучайте малыша к собачьему лотку.

Шерсть длинношерстного чихуахуа требует ухода. Линяет умеренно, поэтому потребуются обычные средства для ухода.

Внешний вид чихуахуа:

  • Рост (до плеч) чихуахуа составляет от 15 до 23 см,
  • вес от 1 до 3 кг. Не заводите слишком маленьких собак. Как правило, они не жизнеспособны. Оптимальный вес домашнего любимца — от 1,8 кг.

Длинношерстный чихуахуа обладает мягкой, шелковистой шерстью средней длины. У него забавные штанишки, пушистый хвост в виде фонтанчика и красивое жабо.

Серповидный хвост у малышей всегда закинут на спину вдоль позвоночника. В моменты хорошего расположения духа, чихуахуа начинает энергично махать хвостом, вставать на задние лапки и, одновременно, перебирать в воздухе передними лапами — как бы просясь «на ручки».

Окрас шерсти чихуахуа самый различный:

  1. соболиный,
  2. шоколадный,
  3. голубой,
  4. кремовый,
  5. белый,
  6. белый с черными пятнами.

Откуда родом чихуахуа:

Чихуахуа — древняя порода. Предполагают, что своим происхождением чихуахуа обязан течичи — собакам тольтеков, населявших Мексику. Изображения крохотной собачки были найдены на стенах пирамиды в Чичен-Ица — столице древнего государства тольтеков.

Свое название порода собак чихуахуа получила от названия одноименного штата в Мексике.

В Мексике порода чихуахуа считается национальным достоянием.

В 1959 году впервые два длинношерстных чихуахуа были подарены Никите Хрущеву, которые были привезены с Кубы. Сейчас в России это одна из самых популярных пород.

Рекомендую: видео «все о породе собак Чихуахуа»

Спасибо за просмотр!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector