Французский бульдог

Отличительные особенности Французского бульдога

Французский бульдог — прирожденный комик. У него весьма острое чувство юмора. Вы убедитесь в этом, как только взглянете на его мордочку! Он с удовольствием поваляется на ковре или диване, чувствуя себя его владельцем. Французский бульдог — всеобщий любимец и преданный друг семьи. Легко приспосабливается к жизни и в городской, и в сельской местности. Обожает побегать без поводка! Малыш может быть упрям, поэтому избегайте жестких методов дрессировки.

Проблемы содержания французского бульдога

Необходимо следить за появлением опрелостей в складочках морды и пользоваться специальной мазью. Французскому бульдогу необходим постоянный контакт с человеком, поэтому вольерное содержание ему не подходит. Нуждается в специальной одежде, так как мерзнет в холодное время года. Для содержания собаки потребуются и другие средства для ухода.

Внешний вид французский бульдога

  • Вес французского бульдога — 7 — 14 кг;
  • Рост (до плеч) — 25 — 35 см;
  • Шерсть короткая (чистится щеткой);
  • Окрас: белый, кремовый, тигровый, бронзовый, пятнистый (крупные черно-рыже-бронзовые пятна);
  • Хвост короткий, плотно прижат к туловищу, имеет 2 — 3 естественных излома.

Откуда родом

Какой породы собак были предки

Когда французский бульдог появился в России

Французский бульдог, как уже понятно из названия породы, родом из Франции. Родоначальником породы собак стал мелкий английский бульдог, завезенный во Францию ноттингемскими кружевницами в 19 веке. К началу 20 века французский бульдог распространился в Великобритании и США. В 1913 году в России французский бульдог был очень популярной собакой — несколько таких собак жили у Шаляпина.

Маленькую собаку — французского бульдога держал поэт Маяковский.

Рекомендую: видео «все о французском бульдоге»

Спасибо за просмотр!

Ссылка на основную публикацию