Собака — без ума от шоколада!

Что делать, если ваша собака без ума от шоколада?

Никогда не сдавайтесь, если ваша собака, желая получить шоколад, смотрит на вас умоляющими глазами, высоко подпрыгивает и виляет хвостом!

Как только собаки почувствуют вкус шоколада — они хотят его все больше и больше! Собаки разных пород сходит с ума от шоколада! И для нее это ужасно!

Вы можете не согласиться. Ведь вы наблюдали, как ваша собака наслаждалась кусочком шоколада без пагубного влияния на ее здоровье. Но, не обманывайте себя! По мнению ветеринаров, проблема в том, что попробовав кусочек шоколада — собака жаждет его все больше и больше!

Это означает, что ваш питомец не успокоится и будет искать любую возможность получить шоколад, не подозревая, что некоторые виды шоколада для него — смертельно опасны! И могут вызвать эпилептические припадки у вашего любимца!

Воспитание собаки, в данном случае, заключается в том, чтобы не вызвать у вашего преданного друга привыкания к шоколаду.

Самое страшное в том, что шоколад может убить собаку! Больше информации вы можете увидеть на этой странице из видео!

Почему шоколад — смертельный яд для собаки?

Шоколад содержит вещество — теобромин. Естественный стимулятор присутствует в составе какао-бобов. Теобромин вызывает учащение мочеиспускания и влияет на центральную нервную систему, а также учащает ритм сердца. Количество теобромина меняется в зависимости от вида шоколада. Условно безопасный шоколад — белый. В нем наименьшее содержание теобромина. Но теобромин ядовит для собак! Соответственно, шоколад-убийца для вашего питомца.

Симптомы отравления шоколадом у собаки

Вы можете понять, что ваша собака съела шоколад в токсических дозах по характерным симптомам.

В течение первых нескольких часов появляются

рвота,
диарея
или гиперактивность.

Спустя некоторое время, вы можете заметить у своего питомца учащение сердечного ритма, которое может вызвать аритмию, беспокойство, синдром гиперактивности, мышечные судороги, повышенное мочеиспускание или отдышку.

Это может привести к гипертермии; появится мышечная дрожь и судороги. Может наступить кома и даже смерть.

Как оказать собаке первую помощь?

Первая помощь — это удаление из организма собаки продукта отравления — шоколада. Сделать это нужно быстро, чтобы яд не успел распространиться по организму. Необходимо срочно:

  • вызвать рвоту (методы и дозировку подскажет ветеринарный врач);
  • дать активированный уголь, предварительно растворив его в воде.

Чем быстрее это будет сделано, тем меньше воздействие яда. Владелец собаки всегда должен иметь дома аптечку для своего питомца и уметь оказать первую помощь.

Если ваша собака все — таки от шоколада без ума — будьте внимательны и помните, что шоколад — смертельный яд для собачьего организма!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector