Собака немецкий боксер

Одна из самых популярных больших собак в Европе, немецкий боксер был первоначально разработан в Германии в конце XIX века. Боксеры происходят от охотничьих собак и собак общего назначения, но основной целью этой породы является общение. В то время как каждая отдельная собака отличается, порода Боксера известна своей лояльной и игривой природой, и эта собака считается одним из великих клоунов в мире собак. Любители боксеров проводят неофициальное различие между двумя основными боксерскими сортами, немецкими боксерами и американскими боксерами. Хотя собаки с обеих линий могут свободно скрещиваться, и большинство крупных собачьих организаций не проводят формального различия. 

Характеристики породы немецкий боксер 

Страна происхождения:  

  • Германия 

Продолжительность жизни:  

  • От 10 до 12 лет 

Обучаемость:  

  • Очень легко тренироваться 

Уровень энергии:  

  • Высокая энергия 

Уход:  

  • Чистка раз в неделю или меньше 

Защитная способность:  

  • Хороший сторожевой пес 

Гипоаллергенная порода:  

  • нет 

Требования к пространству:  

  • Дом с двором 

Совместимость с другими домашними животными:  

  • Может хорошо ладить с другими домашними животными, если их воспитывать вместе 
  • Может иметь проблемы с другими собаками 
  • Не рекомендуется для дома с существующими собаками 
  • Не рекомендуется для домов с маленькими животными 

Размер помета:  

  • 6-9 Щенков 

 Хотя Боксер — относительно современное создание, он не был зарегистрирован до конца XIX века, предкам породы — несколько сотен и, возможно, несколько тысяч лет. Боксер является членом семьи пород собак, который иногда называют мастифы, Molossers, Alaunts или Dogues. Это семейство известно наличием брахицефальных (вдавленных) лиц, огромных размеров, большой силы и сильного защитного инстинкта.  

 История происхождения породы немецкий боксер 

 Эта семья довольно древняя, от 2000 до 7000 лет в зависимости от того, в какую историю происхождения нужно верить. Некоторые из наиболее известных этих собак происходят от древних евразийских животных, охраняющих домашний скот, древних египетских и месопотамских военных собак, тибетских сторожевых собак, греко-римского молосса, кельтского мопса (возможно, английский мастифф) или породу, известную как Алаунт, которая хранилась в варварском племени, известном как аланы, вторгшиеся в Римскую империю. 

Хотя большинство стран использовали мастифов в качестве скота или опекунов, немцы предпочитали использовать породу для охоты. Эти мощные собаки были использованы для уничтожения самого опасного зверя в Европе; большие и страшные звери, такие как медведь, кабан, волк и бизон. Оригинальный Bullenbeiser был, вероятно, очень похож на других мастифов, особенно в Италии и Франции, хотя, возможно, более спортивно построены 

Подобные изменения происходили по всей Европе, и во многих странах об охотничьих собаках дворянства больше не заботились, и они вымерли в результате. Работники немецкой сельскохозяйственной и мясной промышленности начали использовать этих собак для вождения крупного рогатого скота и другого домашнего скота там, где им нужно было идти, выходить на рынок. Преданность породы и защитные инстинкты сделали пса популярным выбором в качестве городского опекуна, а иногда и полицейской собакой. Агрессивный характер собаки означал, что ее иногда использовали в спортивных видах. 

 Распространение по миру  

 Рост популярности бульдога совпал с ввозом иностранных пород в Германию. Одним из самых популярных импортных товаров был английский бульдог. Эти собаки были пересечены с Bullenbeiser, чтобы улучшить упорство и бесстрашие породы. Одними из наиболее заметных побочных эффектов были введение белых слоев и более крупных тел в линии Bullenbeiser.  

В середине 1800-х годов выставки собак стали невероятно популярными, и появились движения по стандартизации и родословной многих местных пород Британии. Это движение распространилось по каналу, сначала во Францию, а затем в Германию. В то время Пруссия только что завершила объединение большинства немецкоязычных регионов, создающих современную нацию Германии в этом процессе. В то время немецкий национализм был очень высок, и была сильная тенденция стандартизировать и продвигать отечественные немецкие породы собак 

Было также желание создать новые и «совершенные» породы, основанные на недавних научных открытиях, таких как «Теория эволюции». Немецкие селекционеры хотели стандартизировать боксёров, а также старались вернуть породу в ее старую форму. Эти усилия были сосредоточены в Мюнхене, где первые боксеры были выставлены на выставке собак в 1895 году, и первый клуб боксеров был основан позднее в этом году. Этот клуб создал первый письменный стандарт Боксера между 1902 и 1904 годами. Этих собак называли боксерами, а не Bullenbeisers, хотя причина была потеряна для истории. Хотя часто утверждалось, что порода была названа посещающим англичанином, который заметил склонность породы встать на задние ноги и делать перфорирование движениями передних ног, это, скорее всего, не так. Вместо этого существуют два разных, а также вероятных объяснения.  

Боксер и Бокс в то время входили на немецкий язык с английского языка и обычно использовали для описания штамповки или бокса, и порода, возможно, была названа в результатеэтого. В качестве альтернативы, Боксер, возможно, был именем отдельной собаки или собак, которые предпочитали ранние селекционеры. Известно, что Боксер был общим названием собаки в Англии и Германии в то время. Чтобы стандартизировать боксера, немецкие селекционеры выбрали самых желанных буллбензеров и английских бульдогов, а также нескольких собак неизвестного происхождения. Сначала Боксер, вероятно, был примерно половиной Булленбезера (в основном из линий Брабантера) и половины английского бульдога.  

Тем не менее, селекционеры стали сильно способствовать внедрению большего количества крови Bullenbeiser. Это было сделано прежде всего для устранения белого цвета из меха и создания более спортивной и худой собаки. Несомненно, определенная часть националистической гордости также учитывалась. Как и в случае с другими немецкими селекционными усилиями той эпохи, ранние селекционеры-боксеры использовали огромное количество инбридинга в своей программе. 

Немецкий боксер на войне

Во время Первой мировой войны немецкая армия кооптировала боксера, который уже использовался в качестве полицейской собаки. Боксер служил лояльно и с отличием, как посланник, сторожевая собака, атакующая собака и зверь. Американские солдаты, служившие в Европе, вероятно, столкнулись с боксерами, но популярность породы в Америке не сильно повлияла на войну. Это может быть связано с большим всплеском популярности, приобретенной немецкой овчаркой, также представленной американской общественности в результате Великой войны. Импорт и размножение продолжались в межвоенные годы, но Боксер оставался сравнительно непопулярным в Новом Свете, хотя Американский клуб боксеров (ABC) был основан в 1935 году для поощрения и защиты породы.  

Вторая мировая война привела к массовому сдвигу в судьбе Боксера в Америке. Как и в Первую мировую войну, боксер служил армии Германии во Второй мировой войне и в тех же ролях. Порода испытала огромный всплеск популярности после Второй мировой войны и с тех пор никогда не отказывалась от своего видного места в Америке. В 1943 году ABC провела свою первую специальность по породе. В 1948 году Объединенный кинологический клуб (UKC) получил полное признание боксера. Боксер быстро заслужил репутацию за то, что он был очень лояльным и ласковым со своей семьей, а также был глупым и игривым клоуном. 

На протяжении многих лет, боксер занял одну из 10 самых популярных пород собак с точки зрения регистрации АКС и уже давно является одной из самых распространенных пород собак в Соединенных Штатах. К сожалению, эта популярность не пришла без осложнений. Ряд сомнительных заводчиков разводил боксеров исключительно ради прибыли, которую они считают, что они могут делать у щенков, без учета темперамента, здоровья или соответствия стандартам. 

Это привело к созданию многих боксеров с неустойчивыми темпераментами, плохого здоровья или не отвечающих правилам породы. Многие из этих боксеров попадают в приюты для животных или спасают породы, когда их владельцы обнаруживают, что они не способны или не хотят удовлетворять потребности этой породы. 

В последние годы между американскими и немецкими линиями боксеров растут различия. Эти различия, вероятно, не будут особенно заметны для среднего человека, но весьма заметны для любителей боксеров. Немецкие боксеры, как правило, более строятся и имеют пропорционально более крупные головы, чем их американские коллеги. Однако две линии считаются одной и той же породой, по существу, всеми крупными собачьими организациями, а потомки крестов между ними по-прежнему считаются чистокровными. В то время как в настоящее время нет серьезных чувств, чтобы формально отделить Боксера на две породы, может быть в недалеком будущем. 

 Внешность немецкого боксера 

 Из-за своей большой популярности, Боксер является одним из самых известных и узнаваемых собак в мире. Хотя он считается одним из самых маленьких членов семейства Mastiff / Molosser, это происходит только из-за огромного размера пород, таких как английский мастиф и Сен-Бернард, а боксер — от средних до больших. 

В то время как боксеры должны казаться крепкими и мускулистыми, они никогда не должны выглядеть толстыми. Скорее эта порода должна казаться стройной и спортивной, если не совсем тощей. Средний боксер в хорошем состоянии весит до 25-30 килограмм, а средний боксер весит до 20 кг. Тем не менее, боксеры с избыточным весом и ожирением могут весить значительно больше. Боксер — это стройная собака, а селекционеры делают ставку на баланс и пропорцию.  

Все о внешности Боксера должно предполагать атлетизм и физические способности, от его широкой груди до его очень развитой мускулатуры. Хвост боксера традиционно был закреплен на расстоянии до 15 20 см. Однако эта практика впадает в немилость и фактически запрещена в некоторых странах. Естественный хвост Боксера довольно изменчив по внешнему виду. Большинство из них имеют длинные и узкие хвосты, но они варьируются от почти прямой к резкому искривлению. Щенок немецкого боксера достаточно общительный и игривый. 

Боксер — брахицефальная порода, а это означает, что у него сокращенное или вдавленное лицо. Голова боксера пропорциональна размеру тела, не слишком легкая и не слишком тяжелая. Эта голова должна быть очень квадратной, с плоским черепом. Морда боксера довольно короткая, но почти не до такой степени, как у английского бульдога или мопса. Идеальное соотношение длины морды и длины черепа составляет 1: 2, что означает, что череп должен быть вдвое длиннее морды. 

Лицо боксера довольно морщинистое, и у породы есть определенные челюсти. Однако эти функции не слишком преувеличены и не должны распространяться на голову или шею. Боксеры должны иметь ярко выраженный укус, но их зубы не должны выступать, когда их рты закрыты (хотя и у некоторых боксеров это заметно). Глаза этой породы имеют средний размер и не уходят глубоко в голову. 

Уши боксера традиционно обрезались, чтобы они были довольно узкими и стояли прямо вверх. Как и в случае купирования с хвостом, эта практика выходит из-под контроля и подлежит легальным запретам. Естественные уши боксера средней длины, спускаются близко к щекам и складываются вперед. Общее выражение боксера во многом определяется отдельной собакой. Многие из них кажутся дружелюбными и счастливыми, а другие кажутся интенсивными и умными. 

Мех боксёра коротки, гладкий, блестящий и плотно прилегает к телу. Между поклонниками боксеров существует существенный спор относительно правильных цветов этой породы. Все согласны с тем, что боксер входит, по крайней мере, в два приемлемых цветовых разновидности, подпаленный и тигровый. Охотничьи собаки могут быть с любыми оттенками от светлого загара до красного дерева.  

 Характер немецкого боксёра 

 Правильный темперамент имеет первостепенное значение для селекционеров и стандартов, а также самые авторитетные заводчики упорно трудятся, чтобы производить собак стабильного темперамента. К сожалению, коммерческие и неопытные заводчики создали собак с нестабильными и часто агрессивными или страшными темпераментами.  

В результате любой, кто заинтересован в приобретении боксера, должен тщательно выбирать заводчика или группу селекционеров. Хотя в целом, боксеры известны больше всего за то, что они лояльны, ласковы, игривы, любознательны и клоуны. 

Хорошо воспитанный боксер должен быть любящим и ласковым семейным компаньоном, и определенным защитником. Большинство боксеров очень ласковы со своими семьями, многие из них очень похожи на своих хозяев. Это может быть проблемой, поскольку боксеры часто приходят к выводу, что они являются собаками на коленях, и будут стараться быть на руках у любимых людей в любое время. 

Основная область, где Боксеры демонстрируют ряд темпераментов, заключается в том, как породы имеют дело с новыми людьми. Стандарты боксера требуют, чтобы эта порода была недоверчивой и подозрительной к незнакомцам, и на самом деле многие боксеры опасаются новых людей. Боксеры, которые не были должным образом социализированы, могут развить некоторые проблемы агрессии. Тем не менее, многие современные боксеры никого не подозревают, и с нетерпением будут приветствовать и приветствовать любого потенциального нового друга. 

Основы дрессировки немецкого боксера 

Дрессировка боксера нужно постоянная из-за их игривого нрава. Надлежащее обучение и социализация значительно уменьшат любые потенциальные трудности, но они не могут их устранить. Эти проблемы гораздо более жестоки со странными собаками, и многие боксеры, по крайней мере, жалуются на то, что тот же самый секс, с которым они знакомы. В дополнение к однополой агрессии для боксеров нередко возникают проблемы доминирования, территориального или имущественного характера. 

 Боксеры — очень обучаемая собака. Эта порода использовалась для ряда задач, требующих интенсивной подготовки и отличной разведки, таких как наблюдение за глазами и работой полиции, а боксеры регулярно соревновались на самых высоких уровнях соревнований по послушанию и ловкости. Большинство (но, конечно, не все). Боксеры очень умны и способны многому научиться и довольно быстро. Тем не менее, эта порода представляет собой целый ряд крутых тренировочных задач для выполнения.  

Как выбрать щенков боксёра 

 Боксеры известны тем, что очень упрямы. При выборе стоит обратить внимание на активность всех щенят. Главный показатель здоровья их активность. Не стоит брать щенка, который постоянно молчит и забивается в углу. Эта порода абсолютно не доставляет удовольствия и предпочитает делать свою собственную вещь если им это втемяшилось в голову. Иногда боксер отказывается выполнять задание, и это, по сути, конец. Эта порода также часто избирательно слушает или предпочитает не подчиняться. Многие любители считают, что эти трудности легко разрешаются путем изменения метода обучения с помощью метода коррекции на метод, основанный на вознаграждениях. Боксеры несколько упрямы и устойчивы к коррекции, но, как правило, очень стремятся к любой награде. В результате любой тренировочный режим с участием Боксера должен включать в себя значительное количество положительного подкрепления и вкусной наградой 

Тренировка и уход за немецким боксером 

Уход за боксёром требует особенное внимание к его здоровью. Короткий слой шерсти боксера – требует малого ухода. Эта порода никогда не должна требовать профессионального ухода, необходима только регулярная чистка. Эту породу также следует купать только при необходимости, чтобы предотвратить удаление полезных натуральных масел и химических веществ. Владельцы должны регулярно чистить морщины на лице и ушах, чтобы предотвратить накопление грязи, пищи, воды и других частиц, которые могут привести к раздражению и инфекции. Корм для щенков боксера должен быть калорийным и питательным из-за высокой активности.  

Как почти каждый, кто столкнулся с одной из этих собак, засвидетельствует, боксеры очень энергичные и игривые собаки. Средний боксер всегда готов играть и очень хочет это сделать. Владельцы боксеров должны прилагать особые усилия для обеспечения своих собак достаточными энергичными упражнениями. Боксерам нужно как минимум один час упражнений каждый день, и чем интенсивнее тренировка, тем лучше. Эта порода нуждается в длительной, быстрой прогулке. 

Поведенческие проблемы, вызванные отсутствием физических упражнений, почти наверняка являются причиной того, что большинство брошенных боксеров попадают в приюты для животных. Как только боксеры получили упражнение, в котором они нуждаются, большинство успокоится в помещении. Тем не менее, боксер никогда не является по-настоящему спокойной собакой. 

Владельцы немецких боксеров должны признать, что эти собаки будут периодически бросать слюни по всему дому. Большинство членов породы также очень грязные едоки, которые оставляют следы от трапезы по всей кухне. Больше смущения для большинства владельцев — это огромное количество необычных звуков и выбросов, которые производит эта собака. Укороченное лицо боксера означает, что эти собаки фыркают, ворчат и хрипят, что может смущать и удивлять. 

Средний боксер храпит, при этом постоянно. Самая большая проблема возникает из-за метеоризма Боксера. Боксеры пропускают газ с большей частотой и мощностью, чем большинство других собак такого же размера, что может быть очень неприятным для всех в комнате, особенно после того как собака поест.  

Особенности тренировки 

 Обучение является обязательным, потому что боксеры с большой вероятностью могут броситься на людей. В то время как почти все боксеры очень настороженны, способность породы в качестве сторожевой собаки почти полностью зависит от отдельной собаки. Некоторые боксеры, особенно обученные для защиты, делают из себя отличных охранников. Другие лижут злоумышленника до смерти, пока не проявят какую-либо агрессию.  

При правильном обучении и социализации боксеры очень хорошо относятся к детям. Эти собаки известны как игривые и нежные с детьми, и часто образуют очень тесные привязанности к ним. Боксеры часто становятся преданными, особенно преданными опекунами своих маленьких друзей. Тем не менее, очень молодые боксеры и очень маленькие дети не могут быть лучшими соседями по дому. 

Одной из самых больших проблем, вызывающих беспокойство у владельцев боксеров, является агрессия собак, особенно агрессия одного пола. Многие боксеры очень нетерпимы к членам одного и того же пола, до такой степени, что они активно стремятся к борьбе с ними. Наиболее целесообразно, чтобы боксеров держали в домашнем хозяйстве с собачьим членом противоположного пола, поэтому многие владельцы боксеров имеют одного мальчика и девочку.  

 Проблемы со здоровьем 

 Известно, что боксер страдает от ряда очень серьезных проблем со здоровьем, и многие из этих собак имеют очень короткую продолжительность жизни. Различные источники дают разную предполагаемую продолжительность жизни для боксеров, начиная от 8 до 14 лет. Обследование здоровья, проведенное в Великобритании, показало, что средний возраст смерти боксеров составлял 9,8 года. Боксеры с болезнью Паркинсона увы также встречаются часто. 

Главными причинами смерти были рак, который отвечал за 38,5% смертей Боксера, старость, которая отвечала за 21,5% смертей от Боксера, а также от сердечных и желудочно-кишечных заболеваний — по 6,9%. Большая озабоченность многих селекционеров боксеров заключается в том, что средняя продолжительность жизни боксеров, по-видимому, снижается, в основном из-за увеличения числа случаев заболевания раком и сердечной недостаточностью.  

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector